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Cucina

Pranzo express? Ecco il finto risotto che ti salva in un minuto. Facilissimo

Tanta fame, pochissimo tempo e pochi ingredienti? Prova questo finto risotto alle zucchine. Buonissimo e facilissimo!

Finto risotto alle zucchine

Gli ingredienti sono pochissimi, i tempi di preparazione pure ed è adatto anche a chi è in dieta ipocalorica. Perfetto, no?

Pranzo express

Non si sa come ma proprio oggi hai la possibilità di tornare a casa per pranzo! Bello! Se non fosse che il frigo è semivuoto e il tempo a disposizione è risicato. Prima di cedere alla tentazione di ordinare una pizza cosa puoi fare? Beh, se hai due zucchine, un po’ di riso e due pomodorini puoi prepararti questo delizioso finto risotto!

Zucchine, le coprotagoniste della ricetta di oggi. Foto Web Source

Senza indugiare ulteriormente metti l’acqua sul fuoco, lavati le mani e cominciamo!

Finto risotto alle zucchine

Per preparare questo delizioso e profumatissimo finto risotto alle zucchine, pomodorini e basilico ti serviranno (io ti fornisco le dosi per una sola persona):

  • 70 grammi di riso arborio
  • 2 zucchine medie
  • Una dozzina di pomodorini datterino
  • Una cipollina fresca
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico a volontà
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Basilico, olio e pomodorini se di buona qualità garantiranno il successo della ricetta. Foto Web Source

Dopo aver messo l’acqua a bollire sul fuoco dedicati alle verdure. Quindi lava e taglia zucchine e pomodorini. Dai loro la forma che preferisci, io ho tagliato le zucchine in pezzi non troppo piccoli e i pomodorini a metà. Fatto questo taglia la cipollina e mettila in una padella capiente insieme all’olio (due cucchiai sono più che sufficienti), alle zucchine e ai pomodorini.

Inizia la cottura a fiamma vivace, poi abbassa la fiamma e mescola di tanto in tanto. Se serve aggiungi un po’ di acqua. Fai cuocere ma non troppo, Sia le zucchine che i pomodorini non devono essere troppo morbidi. Quando bolle l’acqua (ricordati di salarla) versaci dentro il riso. Cotto il riso scolalo per bene e versalo nella padella con le zucchine. Aggiungi una cascata di basilico frescomanteca aiutandoti col parmigiano. Mescola per bene e servi.

Da finto a vero

Se vuoi trasformare questo finto risotto in un risotto vero procedi in questo modo: invece di mettere l’acqua sul fuoco prepara un brodo vegetale (se non hai tempo puoi anche usare il dado, non preoccuparti! Sarà il nostro piccolo segreto!). In padella metti olio e cipollina. Fai soffriggere. Poi aggiungi pomodori e zucchine e cuoci per bene. Quando le verdure saranno cotte (ma anche in questo caso lascia che si mantengano non molli) toglile dalla padella.

Un buon brodo vegetale è il segreto per un risotto perfetto. Foto Web Source

Senza sciacquare la padella mettici dentro il riso. Fallo tostare (e sarà ben tostato quando, al tatto, sarà bollente) e poi cuocilo aggiungendo il brodo, insomma come si fa col risotto. A riso cotto togli la padella dal fuoco e manteca col parmigiano. Aggiungi il basilico prima di farlo. Et voilà!

Published by
Chiara D'Aponte